— 风年 —

【周江】他们的最初2

②  

“妈,来回好几次了,放心吧。”江波涛站在楼下,拉着旅行箱。

“东西带齐了?你说要给那个小伙子带的糖……”江母探着身子“还有,我给你说的那个姑娘,你抽空约出来和人见一见。”

“知道啦,”他有些无奈,“那我先走了,到了我给您打电话。”

“路上小心点儿!”

“好。”江波涛挥了挥手,拉着箱子走向等待的出租,打开门坐了进去。

“火车站?”司机问道。

“恩,火车站。”


因为不是高峰期,通往火车站的路还比较畅通。他和司机有一搭没一搭的聊着,车载广播的插播的建材广告播完,新闻开始了。

【……药厂被查处,所有HC710型号气味掩饰剂已全部下架。为了您的身体健康,购买气味掩饰剂时应当格外注意,到大型正规药店医院购买……】

江波涛一怔,就听见司机说:“居然会强制影响逆转人的内分泌?烂了心呦,为了多赚点钱,就干这么损阴德的事,这个打的好,该!”说着有些疑惑“啥子叫逆转内分泌?”

“就是会使人的发情期错乱……该有的没有不该有的有。”

“小伙子懂得真多!”司机真心的赞叹“有对象了没?”

他一点也不想懂啊,江波涛略略露出了点苦笑,叹了一口气接话“对象吗?没呢。”


“这个休息都打算干什么啊?”孙翔用脚一蹬电脑桌,随着转椅转到道路中间,边转边问。

大家纷纷发言,无非就是宅、吃、唱k之类。

“回家陪老婆。”方明华摊手。

“啧啧啧秀分快。”

“都知道你人生赢家别炫了。”

吕泊远回头问“队长和副队呢?”

周泽楷摇头。

“小周说他没什么安排。”江波涛关上训练界面“我也没什么别的,就是一会有个朋友要见见。”

“哟哟哟——”众人起哄“女朋友吧,还是男朋友?”

“没到那一步,”江波涛解释“你们想差啦。”

“哦~那就是相亲了!”杜明立即领会,挤眉弄眼。

“这个星期天蝎爱情运势第一哪,射手第二。”吴启跟上,鼓励道“上吧副队!”

江波涛笑起来,颇有些无奈:“咱又不是兴欣和微草,还信这个。”

倒是孙翔挺感兴趣 “射手第二?有巨蟹吗?”

吴启回忆了回忆,摇头“没有。”

“啊……怎么这样。”孙翔把身子缩进椅子里“无聊!”

“肖队不是早答应你了吗,怎么,感情危机了?”方明华调侃道“有事找我,我有经验,人生赢家啊。”

众人默默移开目光。

“你才危机呢!这叫情调懂吗?!”孙翔立即反驳。

“知道知道,都说情调还不快回去打个电话?”江波涛笑着打了圆场,从衣架上拿了上衣穿好 “我先走了。大家有什么想吃的?”

“没有没有,副队加油!”

“脱团请吃饭就行!”

“恋爱最大!”

“真就是见个面。”江波涛开了门,眯眼看看天回身拿了个雨伞“可能要下雨,注意点儿。”说着迈出门去。

……没两步又转回来“小周。”

周泽楷看向他,疑问的偏了偏头。

“中午就在食堂吃吧,出门下雨就不好了。”又道“吃完饭再吃糖,不然下一包我就扣下,听到了?”

见周泽楷点头,江波涛这才走了。 

目睹了全程的方明华笑着摇了摇头。这个样子,小江的相亲能成才怪哝。

众人又闲聊了会儿,都关上电脑起了身。周泽楷收回目光,垂了一会头,看向吴启。

“……准?”

轮回众面面相觑,吴启左右环顾也没得到救援“队长的意思是……?”

“小周问你那个爱情运势准不准呢。”方明华联系上下文,灯泡一亮。

“啊那个,”吴启恍然“准,超准的。”说着戳了戳杜明 “是吧?”

“恩!我按这个办和唐柔搭上了话。”杜明以事实论证。

“……”周泽楷没有再说话。

方明华看了他一眼,开始赶八卦系统开启的众人“愣什么呢,吃饭去吃饭去。”


江波涛比约定时间早到了,他就坐在定好的位置上等了一会。大概十分钟后 咖啡厅的门被推开了, 一个长卷发穿深蓝色风衣的beta女性朝这个桌子走了过来。江波涛替她拉开了椅子,二人坐下 ,互相自我介绍。

“你好,江波涛。”

“江先生你好,陆北栀。”

二人状似相谈甚欢,但江波涛知道他不是对面那位陆小姐感兴趣的类型。同样的,他也只是来应个约。

聊着聊着他开始走神,但对话依然有礼有节的进行了下去,这多亏了他这几年的游戏生涯。

果然下雨了,幸好开了车来……不知道大家是不是听了他的建议……小周早该吃完饭了吧,回去要检查他有没有多吃糖……

“江先生。”

“恩?”

“那位男士……似乎是等你的。”

江波涛一秒回神,忙转头去看,他有不好的预感 “……果然!”

大雨滂沱,打在咖啡店的落地窗上声声作响。他的车旁有一个黑色的人影站的笔直,撑一把黑色的伞,见江波涛看过来仍想闪躲,却未能成行。密集的雨水模糊了人的视线,但江波涛还是一眼认出来了。

“不好意思,我有些急事。 ”他站起身,抽出两张100元压在了杯底,歉意的看着陆北栀“有时间一定向陆小姐与令慈赔礼。”

“不必抱歉,这正常,我会向母亲解释。江先生还是快去吧,你的朋友看起来不太好。“

江波涛朝她点了点头,拿起桌边的伞冲了出去。

雨下的很大,所以路上行人不多。他三步两步的过去,跑向周泽楷。

离得近了,他看见他黑色的风衣已经半湿,翘起的头发也被雨水打的服帖了起来,平日让女生们尖叫的脸上如今苍白的渗人。他看见他来了抿唇对他笑了笑,把伞往他这里移了一下。他似乎想说什么,张了张嘴,但还没说出口,身子就倒了下来。江波涛忙丢开伞,伸手上前接住他。

“小周!”

TBC

小江的特殊体质(omega发情期)就是由于那个HC710掩饰剂 这不是官方设定 如果有什么不妥各位见谅

陆北栀就是起一个剧情推动作用 没有别的什么意味

评论
热度(55)

2014-03-26

55